캠핑취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.06.29

여름에 캠핑 가면 시원하게 유지해줘야 하는 식재료나 음료는 어떻게 관리해주시나요?

여름에 캠핑 가면 음식이 상하거나, 음료수들이 뜨거워서 맛이 없을까봐 걱정되는데요. 시원하게 유지해줘야 하는 식재료나 음료는 어떻게 관리해주시나요?

  • 안녕하세요. 로맨틱한양219입니다.

    몇박으로 가실지는 모르겠으난 1박정도는 시중에 파는 아이스 박스면 충분합니다.

    대신 아이스팩이나 얼음을 충분히 넣어줘야 합니다.

    물은 얼려서 아이스 박스에 넣어두면 물로서의 기능과 냉각효과 두가지를 얻을수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 아이스박스에 아이스팩을 채워서 식재료와 음료수를 넣어두세요. 그럼 오래 냉기가 갑니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다.캠핑초기에는 아이스박스에 쿨링팩 넣고 다녔구요. 그다음 캠핑장 이동하면서 편의점 각얼음을사서 넣어두면 2틀은 충분히 버텨요. 요즘은 파워뱅크로 인해 캐뮤ㅣㅇ용 냉장고를 많이 이용하지요.

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    캠핑시에 음료 및 음식을 차갑기 보관하기 위한 다양한 도구들이 있습니다. 대표적으로 휴대용 냉장고(전기필요)가 있고, 차갑게 오래 보관할수있는 쿨링백이있습니다.