잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.03.26

옥수수 많이 생산 하는국가는 어

옥수수 많이 생산하는 국가는 어디 인가오 옥수수 많이 재배 하면 대부분 식용인가요 아니면 다른데 쓰이는가요 우리나라는 옥수수 재배 중 인가요

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    옥수수를 가장 많이 생산하는곳은 미국입니다. 콘벨트에서 가장 많이 생산하고 있고

    식용으로 재배하는 옥수수 수는 10%도 안됩니다

    대부분이 바이오 에너지가 동물 사료용으로 재배되고 있습니다.

  • 미국과 인도입니다.

    대형 산불만 아니면 미국과 인도가 1.2위 자리입니다.

    기후 조건이 참 좋은 나라입니다.

    넓은 면적에 대량재배입니다.

    지금은 MOD이중 작물로 재배하는걸로 알고 있습니다.