밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.04

탁구경기는 중국이 강국이던데, 어떻게 강국이되었는지 알수있나요?

세계 탁구선수권대회나 올림픽등 주요 국제대회에서 거의 중국 선수들이 우승을 차지하던데, 탁구경기는 중국이ㅈ강국인 이유가있나요?

  • 안녕하세요. wns102입니다.

    중국은 탁구선수로 등록된 인구만 3천만명에 달할 정도로 탁구에 대한 인기가 엄청납니다. 또한 중국은 탁구를 보통 4,5살 때 접하게 되는 경우가 매우 많구요. 그런 식으로 선수들을 하나 둘 만들어가고 그 선수들끼리 경쟁 구도를 만들어 개개인의 능력을 극한으로 끌어올리다보니 지금의 중국 탁구가 만들어진 것 같아요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    탁구는 중국인들에게 대표적인 생활 스포츠입니다. 과거 중국 출장을 갔었는데 탁구장에서 탁구를 즐기는 사람이 정말 많았습니다. 이런 생활 인프라 덕분에 탁구 강국으로 발전한 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    탁구하면 우리나라도 예전에 최강국중에 강국이었던 시절이 있습니다. 운동은 대부분 스파르타식으로 시스템환경을 갖춰서 선수들기량을최대한 끌어올리고 선수들 스스로에 대한 동기부여로 실력이 월등하게 올라가는것같습니다. 중국이 그런방법을 사용하고있는것 같습니다.