고독한일개미
고독한일개미22.12.10

중국이 탁구를 잘하는 이유가 무엇인가요?

올림픽에서 중국은 탁구란 종목이 전통적으로 강국입니다.

이렇게 중국이 탁구를 잘하는 이유는 무엇인가요? 인구수 때문많은 아닌거 같은데

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다.

    우리나라가 쇼트트랙 양궁 사격을 잘하는 이유가 뭘까요??

    시스템적으로 굉장히 잘 되어 있습니다

    중국 탁구도 똑같죠

    유망주 선수들이 어릴 때 부터 질 좋은 훈련을 받을 수 있고 전국민적으로도 탁구에 인기가 굉장하기 때문에 잘할 수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    탁구 인구수만 5천만명에 이릅니다. 사람이 많으니 우수한 선수들이 나오는 것은 당연한 일이지만 그만큼 클럽 시스템이 탄탄한 것도 눈길을 끕니다. 2천명 이상을 전문 선수로 육성하는 탁구 학교만 10여 개가 넘으며 대부분 탁구클럽의 지도자로부터 체계적이고 지속적으로 교육을 받습니다. 그리고, 탁구의 기술개발에 진심입니다.