비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.06

시력 회복에 좋은 습관 알려주세요.

컴퓨터 앞에 앉아서 일을하다보니 시력이 점점 나빠지고 있는거같아요.

시력 회복에 좋은 습관은 어떤게 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 행운의콩중이110입니다.

    우선은 눈에 좋은음식을 먹어야합니다 실제론 저는 루테인을 먹고있고, 비타민A가 눈에 좋다고하니 영양제나 음식으로 드시면 될 것입니다.

    그리고 핸드폰, 노트북 같은 기기를 너무 가까이서 보면 안됩니다. (당연한이야기겠지만.. ) 그리고 눈이 뻐근하다 싶으면 조금은 먼산을 보거나 눈마시지를 통해서 피로감을 푸는것도 중요하다고 생각합니다!

  • 안녕하세요. 솨라있네자네77입니다.

    손가락 끝으로 눈가 주위를 톡톡 쳐주면 혈액순환이 좋아져 시력회복에 도움된다고 합니다 오래 컴퓨터 핸드폰을 보면 종종 먼곳을 응시해 주는것도 도움이 되구요

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 루테인 성분의 영양제와 블루라이트 차단안경등 구비하시구 결명자차에 눈보호에 좋아 자주드시면 시력에 많은 도움이 될것같아요