누리함
누리함23.04.24

베트남 여행을 앞두고 있습니다. 기본적인 베트남 어를 배우고 싶은데 어떤 방법으로 하면 좋을까요?

베트남 여행을 앞두고 있습니다. 기본적인 베트남어를 배우고 싶은데 어떤 방법으로 하면 좋을까요?

베트남도 땅넓이가 길쭉하여, 지역이 많은데 사투리가 심하나요?

우리나라는 서울말이 표준어인데, 베트남은 수도 하노이말이 표준어인가요?

잘못 해서 사투리를 배우면 고치기 힘드니까요.

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    여행을 목적으로 베트남어를 배우시는 것은 비추입니다.

    베트남어를 하는 것이 쉽지는 않더라구요.

    실제 베트남이나 동남아에 가면 영어를 많이 사용하십니다. 어린 꼬마들도 그렇고..

    기본적인 영어로 여행하시기 큰 불편은 없습니다.

    만약, 베트남어를 해야 한다면 스마트폰 어플을 활용하시면 좋습니다.