즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.01

휴대폰을 흔들면 소리가 나요 정상인가요?

갤럭시 s20울트라인데

예전에는 몰랐는데 액정 교체후 소리가 납니다

원래 카메라에서 나는 소리라고 하긴 하던데

그전에는 소리를 몰랐습시다

제 기준으로는 크게 나는 것 같은데

이게 정상일까요?

  • 안녕하세요. 모히또입니다^^

    정확한건 서비스센터에서 점검 받아보시는거구요.

    일반적으로는 흔들딱 소리가 난다면 카메라에서 소리가 날 수 있습니다.

    카메라에 오토포커스라는 기능이 있죠?

    물체의 거리를 조절해서 초점을 맞춰주는 기능입니다. 카메라랜즈가 중간에 자성에 의해서 떠있습니다. 그래서 흔들때 카메라랜즈가 움직여서 부딪침에의해 소리가 날 수 있습니다.

    저가의 휴대폰은 랜즈의 크기가 작아서 상대적으로 흔들릴때 소리가 안날 수 있으나 프리미엄폰은 랜즈의 크기가 커서 소리가 날 수 있어요^^

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    휴대폰 액정 교체후 소리가 난 다면 뭔가 이상이 있을듯 합니다.

    저도 같은 기종인데 평소에 전혀 소리가 나지않습니다.

    다시 센터를 방문하시길 바랍니다.