이비인후과의료상담
당당한호박벌1
당당한호박벌123.09.28

루프스 증상인건지 뭔지 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 저는 어릴때부터 단백뇨,혈뇨로 항상 소변검사에 나오고 중학생때 부터 발가락,무릎에 통증이 있었는데 이번년도 초 부터 얼굴 홍조와 부분적으로 얼굴이 붓고

귀에 염증이 생기고 무릎 ,허리 가 아파서 잠도 못잘정도의 통증이 중간에 생기고 손에 한포진 처럼 수포가 올라왔다가 나았다가를 반복하고 있습니다

얼굴에 붓기가 있어 얼굴이 차가워지는 것처럼 통증이 있어서 구안와사인건지 삼차신경통이나 이런걸까요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    말씀하신 증상을 봐서는 루푸스를 배제하기 어려울 것 같습니다.

    상급병원 방문하시어 류마티스 인자 등 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.