주식·가상화폐경제
늘씬한바구미179
늘씬한바구미17923.02.17

미국 주식 썸머타임을 왜 시행하는거죠

미국주식하면서 썸머타임을 알게 되었는데 이게 필요한가요,다른 나라들도 함께 적용되는것도 아니고 말이죠. 조삼모사 같은데..

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식 시장은 여름철에 시계를 한 시간 앞당기는 관행인 일광 절약 시간제를 준수합니다. 이 관행은 1918년 미국에서 처음 도입되었으며, 그 이후로 미국은 에너지를 절약하고 저녁에 여분의 일광을 활용하기 위해 일광 절약 시간제를 적용했습니다.

    일광 절약 시간제 기간 동안 미국 주식 시장의 개장 및 마감 시간은 그에 따라 조정됩니다. 이것은 주식 시장의 운영 시간이 국가의 다른 지역의 영업 시간과 일치하도록 하기 위해 수행됩니다. 일광 절약 시간제를 준수하는 관행은 미국에만 국한된 것이 아니며 다른 많은 국가에서도 유사한 이유로 채택하고 있습니다.

    감사합니다.