시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.17

라면수프 활용법좀 알려주세요~

평소 라면을 자주 먹는 편인데 라면을 1개반 이런식으로 끓일때 라면 수프가 한개씩 남는데 버리기 아까워 냉장고에 넣어두거든요. 어떻게 활용하면 좋을까요?

  • 라면스프는 마법의 가루입니다.

    남은 스프는 요리에 활용하면 굉장히 맛이 좋아집니다.

    부대찌개나 얼큰한 국물을 요리하실때 라면스프를 넣어주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    조미료가 떨어졌을 때 순두부, 육개장, 김치찌개에

    넣으니 맛이 좋았어요.

    스프가 많을 경우 라면사리만 사는 것도 경제적일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한고래97입니다.

    만능 스프라 어디에든 맛있습니다.

    삶은 계란에 찍어도 맛있을테고

    쌀밥위에 뿌려먹어도 맛있죠

    다 제가 해봤습니다

  • 안녕하세요. 후련한에뮤274입니다.

    저는 각종 국물류에 사용합니다.

    msg가 확상적이기 때문에 국을 만들다 간을 못맞춘다? 싶으면 마법의 가루로 써요

  • 안녕하세요. 기운찬갈매기134입니다.

    저도 질문자님 처럼 남겨진 라면 스프를 좀 가지고 있는데요.

    그냥 버리자니 아까워서 보관중입니다.

    저는 이런 스프를 다른 음식할때 조금씩 넣어서 맛을 냅니다.

    특히 김치찌개나 된장찌개에넣으면 감칠맛이 더해 한층 더 맛이 있습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 라면 스프는 만능요리재료 이기도합니다

    전 라면스프 반에 고추장 한스푼 설탕 한스푼 해서

    라뽁이 해 먹는데 아주 맛있습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    라면을 상당히 좋아하시나보네요...

    저도 라면을 너무 좋아해서... 사리면 사다가 라면스프 넣어서 먹습니다. ㅋㅋㅋㅋ

    저도 보통 하나반씩 먹어요..

    아니면 라면 1 사리면 1/2 넣어서 먹어도 괜찬던데..ㅎㅎ