저축성 보험보험
비비빙
비비빙23.02.19

여행갈때 여행자 보험 가입해두면 좋나요?

요즘은 보험이 없으면 안되는 시대라고해서요

여행갈때도 보험을 들어두면 좋다고 하는데 여행자보험이 따로 있는지 궁금합니다 자세히 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    원하는 보험사에서 다이렉트로 가입이 가능합니다.

    해외의료기관에서 치료비용발생시 실손보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    여행자보험이 물론 있습니다. 여행자보험은 일시적보험으로 보험료도 저렴하다 못해 어떠한 서비스를 가입하거나 이용하게 되면 무료로 가입해주는 곳도 있습니다.

    여행자보험은 해외여행 시 현지의 병원 이용시에 보장을 받을 수도 있고 상해, 절도, 비행기 피랍, 수하물 분실파손등에 대한 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    해외여행을 계획하고 계신다면, 해외여행보험 가입은 필수 입니다.

    국내에서 국민건강보험이 적용안되면 의료비용이 상당하듯,

    해외여행 중 상해나 질병으로 현지병원을이용시 상당한 의료비용이 발생합니다.

    또한 불미스러운 사고로 구조수색비용, 국내송환비용, 구원자 항공료 등등 감당할 수 없는 비용이 발생할 수 있습니다.

    보험은 인터넷으로 보험사를 검색하여 가입하시면 됩니다.

    아니면 항공티켓이나 패키지 구매시 프로모션 상품으로 가입하시면 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    해외 여행시 여행자 보험을 가입해 두시는 것이 좋습니다.

    현지의 병원비 등 치료비에 대해 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

    여행자 보험있습니다. 특약마다 다르기때문에 가입시 잘 확인 하시고 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심수해 보험전문가입니다.

    여행자 보험은 여행 중 발생할 수 있는 다양한 사고와 위험에 대해 보장해주는 보험입니다. 여행자 보험은 의료 비용, 질병 및 부상, 여행 일정 변경, 여행 미실시 등의 경우에 대해 보상해 줄 수 있습니다.

    따라서 여행을 떠나기 전에 여행자 보험에 가입하는 것은 매우 중요합니다. 특히 해외 여행의 경우 의료 비용이 상당히 많이 들어가기 때문에, 보험에 가입하지 않았을 경우 예기치 못한 사고로 인해 많은 금전적 부담을 겪을 수 있습니다. 또한 여행 중에 발생하는 일정 변경이나 취소 등의 경우에도 보험에서 보상을 받을 수 있으므로 여행자 보험에 가입하는 것이 좋습니다.

    하지만 여행자 보험의 종류와 보장 내용이 다양하기 때문에, 가입 전에 보장 내용을 꼼꼼히 확인하고 자신에게 필요한 보장 내용이 포함되어 있는지 확인하는 것이 중요합니다. 또한 보험료도 보장 내용에 따라 다르므로, 여러 보험사의 상품을 비교하여 자신에게 가장 적합한 보험을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노재현 보험전문가입니다.

    여행자 보험은 국내외 여행 중 발생할 수 있는 여러 가지 위험에 대해 보호해주는 보험 상품입니다. 주요한 위험으로는 질병, 부상, 여행취소, 여행지연, 수하물 분실 등이 있습니다.

    여행자 보험은 보험사마다 상품명, 보장내용, 보험료 등이 다르므로 자신에게 맞는 보험상품을 선택하는 것이 중요합니다. 일반적으로 해외 여행을 할 때는 해외여행자 보험에 가입하고, 국내 여행을 할 때는 국내 여행자 보험에 가입하는 것이 좋습니다.

    해외 여행자 보험은 일반적으로 의료보험, 응급의료비, 수속비용, 여행중 재난 등에 대한 대처비용, 수하물 분실 등을 보장해주며, 국내 여행자 보험은 여행취소, 의료비, 휴대품 분실 등을 보장해줍니다.

    여행자 보험은 일반적으로 여행 출발 전에 가입하며, 일정 기간 동안 유효합니다. 청약서 작성과 보험료 납입 후, 가입한 당일부터 적용되며, 해외 여행자 보험의 경우 보험 가입 전 여행지역과 일정, 여행자의 연령 등을 고려하여 보장내용이 제한될 수 있습니다.

    여행자 보험 청구 시에는 보험증서, 보험금 청구서, 의료영수증, 항공권, 여권, 수하물 수령 확인서 등의 서류를 제출해야 합니다. 보험금 지급 기한은 각 보험사마다 상이하며, 일반적으로 필요 서류를 제출한 후 일정 기간 이내에 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    당연히 여행자보험 따로 있습니다. 각 회사별 다이렉트홈페이지만 가보셔도 여행자보험들의 여러 플랜들이 확인되실거에요:)

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    여행시여행자보험은 필수입니다

    가까운보험설계사지인분이나 보험비교사이트 인터넷등을이용하시어 여행자보험가입설계를 받아보셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    국내로 가시든 해외로 가시든 여행자보험에 가입하시면 혜택 받으실 수 있습니다.

    보험료가 얼마 안하기 때문에 가입하시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    여행자보험은 국내에서는 단체로 여행갈때 예를들어 수학여행이라든지 단체로 여행갈때 가입을 하고 해외여행 갈때 갠적으로 가입하고 가는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    국내여행이나 해외여행가기전에 여행자보험을거입하고가면 좋습니다 만약이라도 혹시모를 사고나 질병에 대비하시고 안심하고 즐거운여행다녀오세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 여행자 보험을 따로 가입을 하시는게 좋습니다.

    각 보험사 다이렉트로 가입이 가능합니다.

    국내 실비가 해외에서 적용이 안되기 때문에 가입을 하는 것이 좋으며

    항공기 결항 수화물 핸드폰등에 따른 보상도 됩니다.