약 복용약·영양제
되알진사슴77
되알진사슴7723.04.14

탁센과 비슷한 성분의 약은 무엇이 있을까요?

나이
성별
여성

진통제를 자주 먹어서 이거저것 복용해봤는데 탁센이 좋더라구요. 그런데 집 근처 약국에서는 탁센이 없어요. 비슷한걸로 구매하고 싶은데 뭘 달라고해야하나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탁센은 나프록센 성분의 약으로 이 성분의 약을 달라고 하시면 됩니다.

    나프록센으로 되어 있는 제품은 여러 가지가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탁센은 나프록센이라는 성분의 소염진통제이며 연질캡슐형태이므로 다른 약국에 가서 탁센이랑 같은 약을 달라고하시면 주실겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탁센은 나프록센이라는 소염진통제 성분이에요.

    소염진통제로는 이부프로펜, 덱시부프로펜, 클로닉신이 있고 약국에서 살 수 있어요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    탁센에도 종류에 따라 포함된 성분이 다양합니다.

    녹색 포장용기의 탁센은 나프록센 성분이 포함되어 있고, 분홍색 탁센레이디에는 이부프로펜과 산화마그네슘이, 파란색 탁센400에는 이부프로펜이, 보라색 탁센덱시에는 덱시부프로펜이 포함되어 있습니다.

    추가적인 용어 없이 탁센이라고만 적혀있다면 나프록센 성분이 포함된 제품이므로 해당 성분의 소염진통제를 달라고하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    나프록센 성분의 약을 달라고 하시면 됩니다. 굳이 탁센이 아니어도 성분과 함량이 같고 연질캡슐제제면 효과는 같다고 보시면 됩니다.