기타 고민상담고민상담
넉넉한딱따구리285
넉넉한딱따구리28523.04.15

식당매물을 찾는 방법이 궁금합니다

기존에 식당을 하던곳을 인수해서 기존 시설을 살려서 식당운영을 하고 싶은데 매물을 어떻게 구할수 있나요?

무작정 부동산을 방문하는건 좀 무식한거 같아서요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    발품 많이 파셔야죠

    하고싶은 동네 어느정도 위치인지

    그동네 보편적인 가게 임차비용

    하루 종일 유동 인구 유동인구 나이대별 분포도 기타등등기타등등

    장사 쉬운거 아녜요

    부동산에서 해주는것도 아니구요

    부동산도 여러군데 쑤시고 다니셔야해요

    내자본금에 맞추어야 하니까 ㆍ

    돈 많으시면 편히 그돈 쓰고 사세요

    장사 밑천으로 톡 털리지 마시구요

    하여튼 여러가지로 많은 자료 모아보시고 충분히 생각하는 시간 가지시고 덤벼드시길 바래요

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    보통 상가인경우 지역신문에 광고가 많이 됩니다.

    일단 여러가지 광고들 보시고 주변 월세 및 시세파학을 어느정도 하신다음 공인중개사의 도움을 받으시는게 맞습니다.