탈퇴한 사용자

탈모인 사람들은 왜 옆머리와 뒷머리는 덜빠져있을까요?

탈모인 사람들을 보면 머리카락 전체가 없는 경우보다는 특정 부위만 없더라구요

특히 옆머리와 뒷머리는 괜찮은 경우가 있는데

탈모인 사람들은 왜 옆머리와 뒷머리는 괜찮을까요?

  • 넉넉한굴뚝새131
    넉넉한굴뚝새13124.02.18

    안녕하세요. 넉넉한굴뚝새131입니다.

    보통은 윗?머리가 많이 없곤 하죠..

    사실 질문자님이 말씀해주신거처럼 사바사이긴한데

    탈모 원인중 하나가 열이 위로 올라가서 그부위에 머리가 빠지는거거든요.. 말하자면 약간 복잡하긴 하지만

    보통 정수리나 머리 윗부분이 (너무당연하지만) 제일 위라서 윗머리에 탈모가 더 잘생기는거같아요

    (말이 안되는거같아도 실제이고요.. 네.. 제 경험담입니다 병원 갔더니 열이 위로 뻗쳐서 그렇대요.. 족냉증 엄청 심해요)