수리무
수리무23.08.05

케이블티비가 곧 만기 인데 어떻게 해야 하나요?

케이블티비가 곧 3년 약정이 끝나는데

바꾸면 혜택이 좋을까요?

다만,케이블은 지역이 있는지 지금사는 곳은 딜*라이브만 되고 다른 케이블은 안되던데 IPTV 같은 곳은 지역제한이 없나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    케이블티비는 약정 기간 동안 할인 혜택을 받을 수 있지만, 약정 기간이 끝나면 할인 혜택이 사라지고 요금이 인상되는 경우가 많습니다. 따라서, 약정 기간이 끝나면 다른 케이블티비 회사로 바꾸거나 IPTV로 바꾸는 것이 좋습니다.

    IPTV는 케이블티비보다 다양한 채널을 제공하고, 요금도 저렴합니다. 또한, IPTV는 케이블티비보다 설치가 간편하고, 다양한 부가 서비스도 제공합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    케이블티비 만기시점이시다면 여러 통신사의 약정과 혜택을 꼼꼼히 살펴서 재계약이나 신규계약을 체결하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    케이티가 품질이좋긴좋죠

    다른회사로 만약이동시

    해지문의하시고 사은품같은거나

    품질서비스ㆍ요금 등 꼼꼼히 설명들은후바꾸시거나

    아니면 가격은 거기기서거기니

    그냥사용하시는것도 나쁘지않을것같아요ㆍ

    저도바꾸고나서 좀후회했네요ㆍ

    약간의지역에 따라 약할수 있습니다ㆍ

    참고하십시요~

  • 안녕하세요. 현주도도한다향197입니다.

    여러 통신사에 조건을 비교해서 변경하는것을 적극추천합니다. 연장하면 호구되는 겁나다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 경험상 바꾸는게 혜택이 더생기는거 같아요

    원하는조건으로 여러군데 알아본뒤 바꾸는걸 추천드려요