기타 의료상담의료상담
배부른자라85
배부른자라8523.12.05

점빼고 딱지 올라온지 3일 됐는데 간지러워서 긁다가 깜빡하고 딱지를 뗐습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

혹시 듀오덤이 딱지 역할을 할까 싶어 듀오덤을 붙였는데, 이렇게 딱지를 실수로 뗀 경우에 듀오덤을 붙여도 되나요?
아니면 소용이 없을까요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    딱지가 떨어졌다면 지금 처치하신 것처럼 듀오덤으로 잘 덮어두시면 됩니다. 진물이 많다면 듀오덤을 더 자주 갈아주셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    효과는 있을 것으로 사료됩니다.

    듀오덤은 습윤 치유 환경을 제공하여 상처 치유 과정을 촉진하고, 감염 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 이러한 습윤 드레싱은 상처 부위를 적절히 보호하며, 딱지가 자연스럽게 형성되는 것을 방해하지 않습니다. 또한, 듀오덤은 상처 부위에 압력을 가하지 않고 통기성이 있어 피부에 부착할 때 불편함을 최소화합니다.