피부과의료상담
힘찬종다리185
힘찬종다리18523.08.02

딱지 떼지고 듀오덤 붙여도 될까요????

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

딱지 떼지고 분홍??빨간??살에 듀오덤 붙여도 될까요??

팔꿈치라 자외선 때문에 듀오덤 붙일까 합니다ㅠㅠ

무릎은 약국에서 구매한 스카힐골드 사용중인데 괜찮을까요??

  • 안녕하세요.

    네 상처가 어느 정도 아문 후에는 듀오덤을 붙이는 것이 가능하며 염증이 남아 있는

    경우에는 소독에 집중하지만 상처가 아문 후에는 흉터를 줄이기 위한 목적으로 듀오덤을

    사용하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    자외선 차단목적으로 붙이셔도 큰 상관은 없습니다.

    피부착색이 영구적으로 남을 수 있기 때문에 흉터연고 등을 도포해주시는 것도 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.