탈퇴한 사용자

웅성웅성은 어떤것을 표현한 말인가요?

여러 사람이 모여 웅성웅성하며 불평을 쏟아냈다에서 웅성웅성은 어떤 모양이나 소리를 표현하는 말일까요? 사람들은 원래 모여 웅성거리는 걸 좋아 할까요?

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.11.18

    안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    여러 사람이 모여 웅성웅성하는 것은 여러 사람이 모여 낮은 목소리로 자꾸 떠드는 소리를 표현하는 말입니다. 웅성웅성은 낮은 목소리로 끊임없이 떠드는 소리를 흉내 낸 의성어입니다.