산부인과의료상담
신박한수달101
신박한수달10123.11.28

야즈 복용 중인데 임신 초기 증상인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈
기저질환
다낭성 난소 증후군

야즈를 처방 받아서 생리가 11/2에 시작하여서 11/2부터 매일 밤 11시 마다 꼬박꼬박 오차 하나도 없이 먹었습니다. 지금 흰색약 2개째 먹었어요. 관계는 꾸준히 여러 번 관계를 가졌고 관계 도중 중간에 콘돔을 사용하여 피임했습니다. 근데 어제와 오늘 어지럽고 좋아하던 향수 냄새만 맡아도 미식거리고 울렁거려요. 혹시 임신 가능성이 있나요? 아니라면 생리는 언제 하나요?

  • 피임약을 꼬박꼬박 먹었고 콘돔도 착용하였다면 현실적으로 임신이 되었을 가능성은 극히 희박합니다. 절대 없다고는 할 수 없습니다.