신경과·신경외과의료상담
태평한칠면조174
태평한칠면조17423.07.17

뉴론틴400에 하루나 이틀에 한번 울트라셋. 세미정1알 약을 점차 줄여가고싶은데 어떤게 부작용이 덜 할까요?

나이
성별
여성
대상포진 신경통으로 뉴론틴을 복용중인데. 요실금.기억력감퇴로 인해 약을 줄여보고싶은데요

1번.저녁 뉴론틴500

2번. 저녁 뉴론틴400에 하루나 이틀에 한번 울트라셋. 세미정1알

약을 점차 줄여가고싶은데

어떤게 부작용이 덜 할까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    약물로 인해서 불편한 증상이 나타나지는 않을 것 같습니다. 중요한 것은 결국 통증 조절이 어떤 약으로 가장 잘 되는지의 문제입니다. 둘 다 비슷한 효과를 보일 것 같아요. 임의로 줄이지 마시고 주치의와 상의해서 줄이시는 것이 중요합니다. 왜냐면 통증 조절이 안되서 불면이 생기면 오히려 기억력 감퇴에 더 나쁘니깐요.