약 복용약·영양제
태평한칠면조174
태평한칠면조17423.07.17

뉴론틴400에 하루나 이틀에 한번 울트라셋. 세미정1알 어떤게 부작용이 덜 할까요?

나이
성별
여성

대상포진 신경통으로 뉴론틴을 복용중인데. 요실금.기억력감퇴로 인해 약을 줄여보고싶은데요

1번.저녁 뉴론틴500

2번. 저녁 뉴론틴400에 하루나 이틀에 한번 울트라셋. 세미정1알

어떤게 부작용이 덜 할까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    뉴론틴을 500mg먹어서 너무 힘들다면 400mg로 줄이고 진통제를 추가로 드시는게 낫죠.

    신경통이 너무 심하면 항산화제랑 오메가3를 추천드리구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    약물의 부작용이 나타나는 빈도와 정도는 개인차가 심하기 때문에 어느 것이 부작용을 더 유발한다고 말씀드리기 어렵습니다.

    또한 전문의약품인 뉴론틴과 울트라셋의 용량을 임의로 조절하여 복용하면 졸음, 어지럼증 등의 부작용이 나타날 수 있고, 약을 바로 중단하면 반동성 불면증이 나타날 수 있습니다.

    따라서 약의 용량과 용법을 조절하고 싶을 때는 진료를 본 후 결정하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    뉴론틴 고용량으로 부작용을 느끼신다면 저용량으로 변경하고 다른 진통제를 복용하는 2번이 더 낫다고 생각합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.