기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.26

골프공에 홈이 파여있으면 어떤 원리로인해 비거리가 늘어나나요?

골프공에 홈이 파여있는 이유가 비거리를 늘이기 위한 것이라고 들었는데, 어떤 원리로 인해 홈이 파여 있으면 비거리가 늘어나나요?

  • 안녕하세요. 튼튼한쿠스쿠스272입니다.

    안녕하세요! 정확히는 모르겠지만 아마 날아가면서 바람과 부딪히는 부분들이 홈에 파고들어 밀어내면서 더 늘어나는 것 같습니다