기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

사귈 때 다른 이성과 연락하는 것이 문제인지 고민입니다.

여자친구와 사귀고 있습니다.

서로 핸드폰 비밀번호도 알고 만나면 서로 보는데 다른 여자랑 연락 한 것을 알게 되었습니다.

저는 당당하게 새해 인사라고 말했는데도 불구하고 화가 났는데 제 잘못일까요?

정말 잘 몰라서 고민입니다.

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.본인의 얼굴을 가꾸시고 안되시면 성형외과에 가서 고치세요 그리고 무조건 돈많은척하세요 바로생깁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    충분히 여자친구분이 화낼 수 있습니다.

    입장 바꿔서 생각해보면 여자친구가 다른 남자한테 새해안부 묻고 있으면 똑같이 화가나실 수 있을 거예요

  • 안녕하세요. 젊은까치92입니다.

    문자한통에 짐작과 오해가 생깁니다

    반대로 생각해보자면 본인의 여친분이 다른남자분과 문자하게되면 어떨까요? 나는되고 너는 안돼 이렇게되면 싸움이나서 거리는 멀어지게됩니다 사람대할때 무섭고 떨리는마음으로 하셔야해요 예의도 차려주셔야합니다 예의을 모르는사람이 예의을 논할수는 없습니다 조심조심 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 건강한물수리191입니다. 저도 그런걸로 싸운적이 많은데요 연락정도는 할 수 있다고 생각해요 연락내용에 너무 부드럽거나 남이 봤을 때 너무 사이가 좋아보이지는 않을정도?는 괜찮아요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    이건 서로의 가치관의 차이겠죠

    여사친이 가능하냐 안되냐의

    이래서 처음부터 공유는 별로인듯합니다

  • 안녕하세요. 갸름한문어188입니다.

    여자친구분과 그문제에 대해 이야기해보시는것도 하나의 방법이라고 생각해요

    여자친구가 너무 싫어하는 성향이면 주의해야 할거 같아요

  • 안녕하세요. 자비로운돼지245입니다. 이성과 연락을 취해도 그 이상의 관계로 발전할 가능성이 없다는 것을 확실히 보여준다면 이 문제를 해결할 수 있을 것 같습니다 그러나 그 신뢰를 쌓는 일은 그리 쉽지 않죠 🥺🥺 서로를 믿고 맡겨보는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    네 잘못했습니다. 아무런사이가 아니던 여사친이던 그런건 여자친구한테 중요하지않아요. 그냥 다른 여자에게 연락했다라는게 기분이 나쁜겁니다. 입장을 바꿔서 여자친구분이 다른남자에게 새해인사 보냈으면 기분나쁘지않을가요?

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 본인이 떳떳하다면 다시 만나서 잘 설명해 보세요. 여자친구에 입장도 있을 수 있으니 반대편에 서서 여자친구가 다른 남자랑 연락했다면 본인은 어땠을까도 한번 고민 해 보시구요^^ 근데 떳떳하다면 금방 풀릴거 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 다른 이성과 연락을 하는 것은 괜찮지만, 여자친구가 싫어하는 행동이라면 조금 조심은 해야 할 필요가 있다고 생각합니다.