기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.15

헤어진 여자친구한테 계속 연락이 옵니다. 어떻게 해야 할까요?

몇 년 전에 헤어진 여자친구한테서 연락이 계속 옵니다.

아무런 감정 없이 그냥 전화면 모르겠는데,

아직 그런 감정을 가지고 전화를 하는 거 같아요~!!

수신거부를 했는데, 옆에 같이 있는 지인의 핸드폰으로 연락이 옵니다.

저는 지금 새로운 사람이 있는데 말이죠~!!

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그 전 여자친구한태 연락을 하지 말라고 해도 연락이 계속 오나요?

    연락하지 말라고 해도 연락을 하는것은 지속적 괴롭힘이니 증거를 모아 신고 가능할것 같네요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    고민 할 이유가 전혀 없는 문제이네요.

    지금 여자친구가 있으시고 감정이 없으시면 다 차단하시고 명확하게 이야기하세요.

    여자친구 있고 연락하지말라고... 선을 확실히 그어주시는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    이미 새여친이 있으니 연락하지 말라고 단호하게 말하세요. 지인들에게도 전여친 전화오면 바꿔주지 말라고 말하시고, 지인을 통해 오는 전화도 받지 마세요. 그러면 지인도 입장 곤란해서 전여친 전화 안받을거 같아요.

    그래도 계속해 연락오면 증인들과 증거들 가지고 신고하세요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 더이상 전화하지말라고하고 계속 전화하면 스토킹처벌법으로 처벌될 수 있다는 점을 이야기하세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    새로운 사람을 만나고 있어서 연릭이 줄편하다고 확실하게 의사 표현을 해주셔야 상대방이 연락을 하지 않을꺼라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    차단만하지마시고 한번 전화를 받고

    딱 잘라 냉정하게 애기하세요

    만나는사람있고 전화하지말라고

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 확실하게 못을 박아 두세요 새로운 여자친구가 있다고 그리고 더 이상 연락하지 말라고요..

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    확실하게 거부를 하셨는데 전화가 오는거라면
    번호를 바꾸시는 게 좋을 것 같습니다.
    지금 있는 인연이 더 중요한 거잖아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.다시 만나는건 어떨가합니다. 본인을 많이 좋아 하는거 같은 느낌이 드네요 그런 사람 만나는게 좋아요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    만약 통화를하게된다면 확실하게 새로운사람도있다고 전달해주고 그래도 계속 연락온다면 오는 번호마다 차단하는수밖에 없을것같아요

    지인전화도 한계가있겠죠