멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.10

치아의 끝은 왜 투명한 건가요?

치아 끝부분을 자세히 보게되면 그 끝 부분이 투명한데 왜 그렇게 보이는 건가요?

약한 부분인건지, 아니면 다른 문제인건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한도요새45입니다.

    치아 부식은 앞니의 끝부분이 투명하게 보이는 것으로 확인이 가능한데요.처음 부식이 일어날 때에는 치아 겉부분이 아닌 치아 안쪽에서 일어나기 때문에 잘 눈치채지 못하는 경우가 많습니다. 그래서 부식이 상당히 진행되어 치아가 시리게 된 이후 치과에 방문하게 되면, 이미 치아조직이 거의 다 사라진 경우가 대부분입니다.