치아 관리의료상담
사려깊은기린143
사려깊은기린14322.10.26

치아 사이 안쪽에 하얗게 변한 부분이 있는데 썩은걸까요?

앞니랑 그 옆 치아 사이에 안쪽에 보면 살짝 하얗게 변한 부분이 있습니다 딱히 아프거나 하진 않은데

색이 치아색과는 확실히 다른 것 같아요

혹시 썩은 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    하얗게 보인다니 치아 탈회일수 있을것 같습니다.

    치아 탈회는 치아 표면이 조금씩 하얗게 변하며 부식되는 질환 입니다.

    원인은 불소성분의 침착. 치태관리 미흡 등이 있습니다.

    치아탈회는 완성된 형태의 충치가 아니므로 잘 관리하면 충치로 진행을 막을수 있습니다.

    심하지 않을경우 치아미백과 미세연마술로 착색을 제거할수 있습니다.

    착색이 심하면 레진, 라미네이트를 할수도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 하얀색을 띈다면 탈회되었을 가능성이 높으며 썩은 것은 아니지만 치아가 취약해진 상태는 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    평상시에 탄산음료나 주스를 자주 마시지 않으신가요? 대부분 하얀색을띄는건 치아가 탈회 되서 그런경우입니다. 식습관을 바꾸시는게 좋습니다.