대견한알파카103
대견한알파카10323.08.08

자동차 탈 때 멀미가 나는 이유가 뭔가요?

단거리 이동할때는 멀미가 나지 않는데 장거리 이동할때는 자주 멀미가 납니다.

멀미가 나는 이유가 뭔지 궁금해요!

멀미약을 먹는거 말고 멀미 나지 않게 하는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    멀미가 나는 이유는 시각, 청각, 체성감각의 정보가 서로 일치하지 않기 때문입니다.

    시각은 차가 움직이는 것을 보지만 청각은 차 소리를 듣고, 체성감각은 차의 움직을 느낍니다.

    이 세 가지 정보가 서로 일치하지 않으면 멀미를 유발합니다.

    창문을 열어 맑은 공기를 마시고, 책이나, 휴대폰을 보지 않으시면 멀미를 예방할 수 있습니다.