약 복용약·영양제
단호한파리108
단호한파리10824.01.12

어제저녁에 회식해서 술먹었는데 오늘 항히스타민제 복용가능?

나이
성별
남성

어제저녁음주후 오늘저녁먹고 이거 약먹어도되나요?

모기물린거처럼 두드러기가 있어서 간지럽고해서 상비약 있는거 먹으려구여.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    어제 저녁에 음주를 하신거라면, 오늘 저녁 식후에 사진의 약을 드셔도 괜찮습니다

    시간간격도 충분해서 특별한 부작용을 걱정하지 않으셔도 될 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약은 상대적으로 음주를 하고도 복용하였을 시 어떠한 문제가 생기거나 할 경우는 없을 것으로 보입니다만, 경우에 따라서는 졸음 증상이 평소보다 더욱 심하게 올 수는 있으니 이를 주의하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 증상 따라서 조절가능한 약이니 먹다가 증상이 사라지면 중단했다가 다시 먹었다가 하셔도 되는 약입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품의 경우 알코올과 병용시 진정 부작용이 강하게 나타날 수 있다보니

    알코올과 병용을 피하시는 것을 권장하고 있습니다.

    전날 음주한 것이 해소가 되었다면

    해당 의약품을 복용할 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.