남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.16

집에서도 짜장면을 만들어 먹을수 있나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

지인분이 본인은 집에서 직접 짜장면을 만들어 먹는다고 하는데 정말 집에서도

식당만큼 맛있는 짜장면을 만들수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    조리하기에 따라서 얼마든지 집에서도 짜장면을 만들어 먹을 수 있습니다.

    요즘은 짜장소스들이 엉망이라 집에서 만드는 게 왠만하면 더 낫습니다. 배달시키는 게 편한 거 는 있지만 맛은 더 없는 경우가 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    당연히 집에서도 짜장면 만들어 먹을수 있습니다. 인터넷 검색해 보시면 여러가지 많은 레시피들이 있으니 참고하시어 만들어 드시면

    될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    춘장, 돼지비계, 양파 등등을 준비해야합니다.

    이 재료만으로도 충분히 짜장면 맛을 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 집에서 자장면 충분히 만들어 먹을 수 있습니다. 춘장도 종류가 많고 구하기도 쉽습니다. 다만 중국집에서 생각하는 그 맛을 따라하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 배부른오소리226입니다. 짜장면 만들기는 생각보다 쉬워요 저도 집에서 만들어 봤는데 재료만 준비되어 있으면 난이도가 낮은 음식입니다