덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타23.07.23

홈런성 타구를 관중을 맞고 그라운드로 들어가면..?

야구 경기를 보다가 생각이 든건데 만약에 홈런성 타구가 관중을 맞고서 그라운드 안으로 들어간다면 홈런인가요?? 아니면 타자가 진루한 베이스만큼인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    일단 펜스를 넘어갔다면 홈런으로 인정됩니다. 관중석에 있는 관중을 맞고 경기장 안으로 다시 들어갔다 해도 홈런이죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    관중이 그라운드 안에 있을 이유가 없죠.

    그라운드 밖의 구조물을 맞고 들어오면 홈런이죠.

    홈런으로 판정합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다.야구에서 홈런성인데 관중이 잡다가 놓쳐도 홈런입니다~~~홈런 라인을넘었기에 인정됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    야구의 규칙이 너무많고 케이스별로도 무궁무진해 쉽지가않죠^^ 관중석으로 맞고 그라운드 들어갔다면 홈런입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    심판 판정으로 분명한 홈런성 타구였다면 홈런으로인정이 되고 점수를 인정 받을수 있습니다

    모든 결정은 심판의 권한입니다