냉철한불독44
냉철한불독4423.05.11

야구에서 홈런이 될뻔한 공을 관중이 쳐서 그라운드로 떨어지면 어떤 규정이 적용되나요?

야구경기에서 홈런이 될뻔한 공을 관중석과 경기장 경계에 있던 관중이 잡으려다가 놓쳐서 그라운드로 떨어지면 어떤 규정이 적용되나요? 홈런인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    심판이 판단합니다.

    관중이 공을 걷드리지 않았다면 홈런이라고 판단되면 홈런이 선언되고

    관중이 공을 걷드렸어도 홈런

    될 수 없었다고 판단되면 인정2루타가

    됩니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    그라운드 룰이 적용되어 심판의 재량으로 결정되는데 보통은 인정2루타라고 2루타로 인정되고 루상에 다른 주자가 나가있다면 2루씩 더 진루할 수 있게 합니다.