서울·수도권여행
세련된두견이140
세련된두견이14024.01.08

인천공항 장기주차 할인 방법은?

해외여행으로 인천공항에서 장기주차가 필요한데, 인천공항 장기주차 할인 방법은 무엇인가요? 어떻게 해야하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    경차, 장애인, 국가유공자, 다자녀, 친환경 저공해(1종, 2종)일 경우 50% 할인이 됩니다. (저공해 3종은 20% 할인) 등록을 위해 서류를 사전에 제출하셔야 하며, 출차 후 30일 이내 사후 감면을 신청하실 수 있습니다.

    할인 사유에 따라 준비 서류가 다르므로, 할인 사유에 맞는 서류를 준비하셔서 신청하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한왈라비141입니다.

    인천공항의 장기주차장에서 할인을 받는 방법은 여러 가지가 있습니다. 예약주차장을 이용하면 일부 할인 혜택을 받을 수 있습니다. 예약주차장은 주차 예약시스템을 통해 예약이 가능하며, 입차예정시간 기준 45일전부터 3일전까지 예약이 가능합니다. 주차기간은 3일이상 30일 미만으로 가능하며, 예약 변경은 입차예정시간 1일전까지, 예약 취소는 입차예정 4시간 후까지 가능합니다. 입차는 예약시간 2시간 전부터 4시간 후까지 가능합니다. 예약시간 4시간 이내 미입차할 경우 예약이 자동 취소됩니다. 예약주차장은 제1여객터미널에서 가장 먼 곳에 위치하고 있습니다. 주차요금은 시간당 1,000원이며, 일 최대 9,000원까지 부과됩니다. 일부 차량은 할인을 받을 수 있으니, 자세한 내용은 인천공항 홈페이지를 참고해주세요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    저공해 차량의 경우 할인이 됩니다. 전기차도 포함이고요. 그 외에는 다자녀 혜택 같은게 있을 수 있으니 잘 알아보시고요. 그 외에는 장기 주체 자체에 대한 혜택입니다.