2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.11

벌꿀은 유통기한이 적혀있지 않던데요

마트에서 판매하는 꿀 말고 양봉업자들이 판매하는 벌꿀에는 유통기한이 적혀있지 않던데요.

벌꿀은 별도의 유통기한이나 소비기한이 없는건가요?

몇년이고 보관이 가능한 제품인가요?

  • 안녕하세요. 비상한바다꿩282입니다. 꿀은 세균이 증식할 수 없는 환경입니다. 따라서 꿀은 유통기한이 없다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    벌꿀은 시간이 오래지나도 변질되지 않아서 유통기한이 별도로 있는 식품이 아닙니다.

    그래서 오랜기간두어도 상하지않습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    꿀은 변질이 안되는거로 알고 있습니다~~가공처리한게 아니라면요~~그러다 보니 유통기한이 없는거로 알고 있습니다

  • 자연에서 채취한 벌꿀은 사실상 유통기한이 없습니다.

    이유는 정확히는 모르는데 벌꿀들이 꿀을 모우는 과정에서 거의 멸균 상태로 꿀을 정제 된다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    선선한 곳에 보관을 한다면 꿀의 유통기한은 별도로 없다고 합니다. 맛이 변한게 아니라면 드셔도 되겠습니다.