시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.02

벌꿀은 유통기한이 없는건가요?

선물받은 벌꿀이 있는데 처박아 두고 잊어버려서 몇년은 지난것 같은데 유통기한이 따로 표시 되어 있지 않아서요. 꿀은 오래 두고 먹어도 상관없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    산에서 자연적으로 채취한꿀은

    유통기한이 없습니다.

    그외에 첨가물이 있는꿀이

    2년정도 입니다.

  • 안녕하세요. 예리한칼새176입니다.

    벌꿀의 경우 일반적으로 유통기한을 2년으로 많이 정하고 있어요

    참고로 벌꿀에 타액이나 이물질이 아니라면 상온에 오래두고 먹어도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 힘센호저181입니다.

    순수한 천연 방부제라 사실상 유통기한이 없습니다.

    3천년전 고고학자들이 피라미드에 발견했는데요.

    전혀 변질되지않고 그 상태를 유지하였으며 식용으로 가능하였다고 하네요.

    그만큼 순수한 벌꿀 유통기한 없이 보관할 수 있습니다.

    단, 다른 첨가물을 섞은경우, 수분함량이 높은경우는

    유통기한이 2년입니다.

  • 자연에서 뽑은

    산꿀은 유통기한이없습니다

    당도가 상당히 높고

    살균력이 강해서

    세균이나 곰팡이가

    살수가없는환경이죠

    그러나 첨가물이 들어간

    꿀의 경우는 보통

    2년이 유통기한입니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    벌꿀은 별도의 유통기한이 없어 장기간 보관하며 섭취 할수 있습니다

    곰팡이가 생긴게 아니라면 오래두고 드셔도 됩니다.