사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6524.04.19

류현진선수의 메이저리그 기록에 대해서 궁금합니다

류현진선수가 메이저리그에서 나름준수한 선수 생활을 했다고 들었는데요. 메이저리그에서의 기록은 어떤지 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 류현진의 메이저리그 통산 기록은 요래 됩니다.

    • 186경기 4완투 3완봉 1055⅓이닝

    • 78승 48패 1세이브 ERA 3.27

    • 탈삼진 934개, WHIP 1.184

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    메이저리그 통산 성적은 78승48패, 평균자책점 3.27을 기록했습니다. 참고로, 평균자책점 3.27은 2013년 이후 1000이닝을 던진 투수 중 8위에 해당합니다.