청소생활
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.02.17

라면 스프 봉지는 일반 쓰레기로 버려야 하나요?

우리는 쓰레기를 버릴 때 분리수거를 하잖아요 비닐은 비닐류로 따로 분리를 하는데 궁금한 점이 있는데 라면스프 봉지는 어떻게 버려야 할까요 일반 쓰레기로 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    라면봉지에 배출방법이 적혀있습니다

    보통 비닐류로 분리배줄하먄되는데 귀찮아서 일반쓰레기로 버리는 경우가많죠

  • 안녕하세요. 화끈한낙타14입니다.

    비닐 입니다

    그치만 우린 대부분 일쓰에 버리죠... 귀찮으니까

    하지만 비닐로 버리는게 맞습니다

    라면 끓이실때 큰봉지에 건더기 스프봉지, 분말스프봉지 둘다 담고서 비닐에 버려주시면 깔끔합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    라면스프도 비닐류에 들어가요. 분리수거할때 비닐을 버리는 곳에 같이 버리시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    제품마다 분리배출방식이 조금씩 다릅니다.

    대부분 비닐류로 분리배출하고있습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한망둥어274입니다.

    비닐류로 분리수거 해야 됩니다 라면 봉지에 잘 보시면 재활용 마크가 있을 겁니다 거기에 맞게 분리수거 하시면 됩니다