활발한코브라246
활발한코브라24624.04.12

사과는 보통 어디에 보관하는게 가장 오래가나요?

안녕하세요? 먹는과일 중 사과의 경우 오래보관할 수 있으면서 신선도를 최대한 유지시켜 줄 수 있다는 전제로 어디에 보관하는게 가장 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    사과를 보관할 장소는 시원하고 습도가 낮은 곳이어야 합니다.

    실온보다는 냉장고가 더 적합합니다. 냉장고의 야채 칸이나 과일 서랍에 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.요즘은 냉장고 기능이 좋아서 .비닐에 넣어서 냉장고에 넣어두시면 .오래 보관 가능해요 .일단 먼저 좀 상한것은 골라 내시구요.

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    사과를 오래 보관하기 위해서는 시원하고 건조한 장소에 보관하는 것이 좋아요. 냉장고의 과일칸에 보관하거나 시원한 지하실이나 창고에 보관하는 것이 좋아요. 또한 사과를 함께 보관하는 과일들과 접촉을 피해야 해요. 만약 한 개가 상하면 주변에 있는 다른 사과들에게도 영향을 줄 수 있어요.