한의학의료상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.11.08

발등 골절 수술 , 깁스 6주, 걷는 게 불편한데, 한방치료를 하면 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

발등 골절로 인해 수술을 했고,

깁스 6주를 했습니다.

깁스를 풀고 나니, 걷는 게 많이 힘드네요~!!

그래서 목발을 집고 다니고 있는데,

한방치료를 하면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 깁스를 착용하는 동안 근력이 약화되고, 골절로 인한 통증이 같이 나타날 수 있습니다. 통증관리를 위해 침, 전침, 약침과 한약복용을 통해 증상을 관리할 수 있습니다. 침구과/한방재활의학과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 골절 수술 이후 한의원에서는 골절 부위에 대해 부종, 어혈 등 노폐물을 제거하고, 회복을 도우며, 깁스로 인해 약해진 주변 근육, 인대를 강화해주는 치료가 가능합니다. 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나(요추나 골반 등), 한약 등의 치료가 있습니다. 한의원 치료를 병행하면 회복이 훨씬 빠르니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 골절로 깁스를 풀고난 이후 관절의 경직과 근육이 위축되어 걷는 것이 잘되지 않을 수 있겠습니다. 한의원에서는 침, 전침, 부항 등의 한의치료로 근육의 운동을 돕고 경직된 관절을 풀어 걷는 것에 보조적인 도움을 줄 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.