한의학의료상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.05

통깁스 제거 후, 걷기 불편한데 한방치료를 받으면 효과가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

발 등 쪽 끝에 골절이 있어 핀을 박는 수술을 하고

통깁스를 6주 정도 했습니다.

통깁스를 제거하고 걸으려고 하니, 못 걷는 것이 힘들더라구요~!!

병원에서 재활을 받고 있지만 큰 효과가 없는 거 같아

여쭤봅니다.

한방치료를 받으면 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 수술 후 약화된 근력강화를 위해 보중익기탕, 팔미지황탕, 인삼양영탕 등의 한약처방과 전침치료를 시행할 수 있습니다. 한방재활의학과진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 재활치료에 한방치료는 도움이 될 수 있습니다. 침, 뜸, 부항 등의 치료와 함께 추나도 받으실 수 있으며 통증 완화, 삶의 질 개선을 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다.

    발등 쪽 뼈골절과 핀을 박는 수술 이후 통깁스를 6주 가량 했으면 깁스 제거 후 걷는 게 많이 힘드실 듯합니다. 한의원에서는 골절 이후 뼈를 잘 붙게 하고, 주변에 염증, 부종 등을 제거해주며, 근육, 인대, 관절 부위를 튼튼하게 해주는 침, 전침, 약침, 뜸, 부항, 추나, 한약 등의 치료가 있습니다. 보행이 힘드신 상태기 때문에 가까운 한의원 재활 치료를 받으시면 보다 빠른 회복이 가능하리라 생각되네요.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    가능하시면 한의원에 가셔서 침치료를 받아보십시요.

    재활만 하는 것보다 회복속도가 빠를 것입니다.

    그리고 아직도 붓기가 많다면 한의원에서 거기에 사용하는

    한약을 같이 복용하시면 더 좋을 것입니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깁스를 6주간 한 후 근력 회복이 덜 된 것으로 생각됩니다. 한의의료기관에는 한방재활의학과도 있으며 침, 전침, 한방물리요법 등을 통하여 근력 회복을 돕고 수술 후 통증 조절에 도움을 주어 증상을 개선할 수 있습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문의의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.