기타 고민상담고민상담
고상한곰218
고상한곰21823.03.17

봄,가을 계절 바뀔때 알레르기성 두르레기 발생 이유?

안녕하세요. 제가 봄, 가을 계절이 바뀔때마다 두드레기가 올라오고 가렵고 해요. 이런 증상들니 나타나는 이유나 치료법 등이 있나요?

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    두드러기 발생 원인으로 온도 차에 따른 환경도 두드러기의 발생 원인이 될 수 있다고 합니다
    실제로 제가 예전에 그랬었습니다

    두드러기가 나는데 술을 마신 것도 음식을 잘못 먹은것도 잠을 잘못잔것도 없는데

    그렇다고 특정적인 알러지가 있는 것도 아닌데, 두드러기가 난다는 이유에 대해서

    물어보니 온도차에 따라서도 알러지 반응이 일어날 수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    봄과 가을은 대기 중에 존재하는 호흡기 알레르기물질의 농도가 높아지는 계절입니다.

    이러한 알레르기물질은 꽃가루, 먼지, 곰팡이 등이 있습니다.

    이러한 알레르기물질이 농도가 높아지면, 알레르기 반응을 일으키는데, 이것이 알레르기성 두드레기 발생의 원인입니다.