따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.02.23

괴담중에 터널에 관한 괴담이 많은이유는 뭔가요?

우리가 알고있는 공포괴담중에 특정지역이나 터널에 대한 괴담이 생각보다 많은데

특히 터널에 대한 괴담이 좀더 무섭고 괴담이 많은 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    터널이 어둠고 무서운 분위기를 조성하기 때문에 괴담이 많습니다. 실제로 사고도 많이 나기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    괴담중 터널에 관한게 많은건 아무래도 터널이 어둡고 한정되어 있는 공간이기 때문에 공포심이 더 생기는 이유일 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    비단 터널만 많지는 않죠 학교괴담이 20년도초부터 많았죠 터널은 분위기가 스산하고 위험하다는 인식이 있어 괴담만들기 좋아 그런것 아닌가 싶습니다.