탈퇴한 사용자

직장생활이나 교우관계 등에서 원만한 대인관계를 유지하기 위한 처세술이 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

우리가 일상생활을 하면서 직장생활이나 교우관계 등에서 원만한 대인관계를 유지하기 위한 처세술이 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.12

    안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 먼저 적극적인 자세가 필요합니다.

    항상 먼저 나서서 일을 해주시고 인사만 잘해도 많은 도움이 됩니다.

    그리고 마지막으로 남에게 피해 끼치지지 않고 자기 일만 잘해도 충분히 원만한 대인 관계가 가능합니다.^^

  • 안녕하세요. 심각한애벌래131입니다.사람을잘보는지혜가필요합니다 사람을잘보는방법에는여러가지가있으며 시험해보는것도중요합다