영험한염소26
영험한염소2619.10.30

면접 팁이라도 있나요? 아니면 면접 분위기가 대부분 어떠나요?

제가 평가를 하거나 할 때 좀 떨거나 긴장을 하는.편이 있는데 혹시 어느 대학을 가더라도 혹시 면접을 볼 때 면접관님들이 좀 딱딱하게 면접을 하나요 아니면 조금이라도 면접생들을 편하게 하는지 궁금하고요 면접을 잘 봐서 합격하기 위한 팁들이 있을까요??

  • 안녕하세요? 성신여자대학교 융합보안공학과 융보공대생입니다.
    질문에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대학교에서 면접보시는 분들은 지원하는 과 교수님일 경우가 대부분이고 일부러 압박면접같은 분위기를 형성하지는 않습니다. 오히려 춥지않았냐 멀지는 않았는지 면접 전에 분위기를 풀어주려고 하시는 것 같습니다.

    면접을 잘 보는 팁 중에 제가 했던 방법은 과 홈페이지에 가시면 각 학과 교수님들 사진이 있는데 사진 보고 연습하시면 면접장 가서 익숙한 얼굴이니까 덜 긴장되어서 편하게 면접보는데 도움이 되었습니다.

    그리고 사실 생기부에서 면접 질문으로 낼 만한 소재가 한정적이기 때문에 면접 질문을 최대한 많이 준비하고 가셔야 당황하지 않고 커버할 수 있을것입니다. 그리고 꼭 친구들이랑 모의면접 많이 해보고 가세요. 학교 선생님들한테 도와달라고 하면 다들 잘 도와주시니까 친구들이랑 연습 하고 선생님하고도 연습 하면서 피드백 많이 받으시면 충분히 합격하실 수 있을 거라고 생각합니다.

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다