우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.28

지대공 미사일로부터 비행기를 지켜줄 요격시스템은 없나요?

2020년에 이란의 공항에서 출발한 우크라이나 국적의 항공기가 미사일에 맞아 격추되어 탑승객 전원이 사망하는 사고가있었고 이는 이란 혁명수비대의 오인 사격으로 밝혀졌는데 이러한 지상의 위협에서 비행기를 지켜줄 요격 시스템이나 회피기동 시스템은 현재 기술로는 없나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    군용기는 플레어나 그런 방어시스템이 있으나

    민항기는 그런 방어 시스템이 없습니다.