기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치22.12.18

제가 나이는 있는대 직업이 너무안좋아서 고민입니다

30대후반인 남자인데 직업이 진짜 별로안좋습니다 30대후반은 좋은곳에취업하기도힘든데 어떻게해야할지모르겟어요 저같은분들이 있나여? 궁금해여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아직 30대면 그렇게 늦은 나이가 아니니 다른 곳에 도전해보고 싶으시다면 일을 병행하시면서 공부를 하는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그자리에서 너무 계시지말고 지금이라도 늦지않았다고 생각하고 자신을 위해 하나씩 준비해보세요

    아직 늦은건 아니에요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    본인이 잘 할 수 있는 분야가 있다면 한번 도전을 해보는 것도 나쁘지 않을거라고 생각해요.

    이미 하고 있는 분야가 안좋다는 결정이 났다면 해볼만한 도전이라는 생각이 드는 게

    지금 나이에서라도 해 보지 않는다면 더 나중으로 갔을 때는 더 어려울 것 같기 때문이에요.

    잘할 수 있는 것, 관심을 갖고 있는 분야가 무엇인지 한번 생각해보고 정보를 알아보는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 힘센오색조223입니다.저도 30대 초반까지 직장이 좋지않아 늘 걱정했었습니다 근데 늘 이직을 시도하니 어느정도 업그레이드는 되더라고요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    30대 후반이면 정말 드문 경우가 아니라면 직업을 바꾸기에는 늦은 나이인 것은 잘 아실겁니다. 그렇기에 할 수 있을 때 이직이라도 해서 연봉이라도 올려야합니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    직업에 귀천은 없다지만 질문자님께서 직업을 바꾸고싶다면 진짜 엄청난 노력이 필요할것같습니다. 취업난도 심하지만 본인이 얼마나 노력하고준비하느냐에 따라 결과는 달라질거라고 생각합니다.누구에게나 기회는 있으니깐요 !

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    요즘은 직장 구하기가 하늘에 별 따기 입니다. 생계를 위해서 지금 다니는 직장도 관둘 수도 없는 것이 지금의 현실 인 것 같습니다.

    제 생각에는 지금 다니는 곳에서 일을 하시면서 본인이 하고자 하는 일에 대한 정보를 많이 찾으시고 준비를 철저히 하는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 취업난은 항상 문제이고 많은 분들이 고민하는 사항이죠

    일단 30대후반이시라도 젊은편이시기 때문에 현재 일을 하시면서

    앞으로 할수있거나 해보고 싶으신 부분을 고민하시고 준비하신다는

    마음으로 하시는게 제일 좋을것 같아요. 주기적으로 이직 준비도 해보시구요

  • 안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    일 하시면서

    본인이 하고자 하는 분야의 자격증을 준비하시던지

    실력을 쌓으시던지 기술을 배우시던지 하셔야죠