하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.04.05

계란이 터지지 않게 삶는 방법이 궁금합니다

누가 맨날 삶아 주는 계란만 먹다가 집에서 직접 계란을 삶아 먹었는데 ,계란이 터지던데 계란이 터지지 않게 삶는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 계란을 터지지 않게 하기 위해선 계란 삶는물은 찬물에 소금을 조금넣고 삶으면 터지지 않습니다

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 찬물에 계란을 넣고 소금도 한스푼 넣고 삶으면 됩니다. 에어프라이기에 넣고10분만 돌려도 터지지않고 맛있게 구워멐을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른하늘별달해입니다.

    찬물에 계란을 넣고 삶으면 좋습니다.

    그리고 약한 불로 천천히 끊입니다.

    그리고 식초나 소금을 약간 넣고 끓이면 껍질이 터지는 것이 방지됩니다.

    마지막으로 찬물에 식힙니다.

    그리고 흐르는 물에 껍질을 벗기면 잘 벗겨집니다.