한약약·영양제
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8322.12.02

먹을것을 먹으면 신물이 나오며 자주 구토하는 증상이 있는데 어떤것을 먹어야 완화될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
위장약
기저질환
위질환

와이프가 술을 예전에 많이 마셨으며, 유전적으로 위가 좀 안좋습니다.

현재는 술을 자주 마시지는 않구요 먹을것을 먹으면 자주 구토를 하는데

증상이 식사를 하면은 콱 막힌거 같다고 하고 몸을 숙이면 신물이 넘어오고

그러다가 구토를 하는데 10회 식사하면 7회이상 구토를 합니다.

아주 조금 먹거나 그러면 괜찬구요 한약먹어서 좋아질까요?

어떻게 해야할까요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    식기 즉 음식의 기운은

    아래로 계속 내려가서 소화되어야

    하는데 구토를 많이 하시는 듯 합니다.

    위장 외에도 간 쓸개도

    약해져 있을 수 있습니다.

    이렇게 상담글 올리신 김에

    단골 한의원에 가서 진찰을

    받아보시면 좋겠습니다.

    *

    집에서 하실 수 있는 방법은

    1.음양탕 검색해서 자주 마십니다.

    2.생강대추차가 지금 증상에선

    아주 손쉽게 드실 수 있고 참 좋아요.

    빠른 쾌유를 기원드립니다.