기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.07.18

남자 여자 다 똑 같은데 왜 여자만 겨드랑이털 관리 하나요?

남자나 여자나 겨드랑이털 똑 같이 나는데 민소매 입을때 왜 여자만 겨드랑이털 관리할까요? 왜 여자가 겨.털 관리 안하면 혐오스럽다거나. 이러쿵 저러쿵 안좋게 볼까요?

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    미관상 이유가 가장 클 것 같고 왜인지 모르겠지만 겨드랑이 털이 난 여자를 보면 매력이 떨어지는 것 같아요 그래서 여자들이 관리하는 것 같고요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    겨털을 여자가 무조건 관리해야하고, 남자는 무조건 관리를 안해도 되는 그런 강제적 규칙은 없습니다. 단지, 여성분들이 대체적으로 미용에 관심이 많다보니, 겨털관리를 더 하신다고 보면 될듯합니다. 이것은 마치 여자들이 남자들보다 압도적으로 많이 화장을 하는 이유가 비슷한것 같습니다. 남자들도 미용에 관심이 많은 사람들은 겨털관리도 하고, 피부관리도 하는것 같습니다. 남자라서 안해도되고, 여자라서 해야만하는것이라기 보다는 여성분들이 남성분들보다 미용에 더 관심이 많은 경향이 있기때문이라고 생각하는게 맞을것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    대부분 여자분들이 겨털 관리를 많이 하시는데, 여자분들이 겨털 보이는거에 대해 창피하다고 생각하시는게 아닌가요?

    전 겨털 있는 여자를 혐오스럽거나 불결하다고 생각하지 않고요, 겨털 관리도 각자의 성격인거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 포근한칠면조56입니다.

    7080세대에는 관리를 하지 않았습니다! 이제는 미용에 중점을 두기때문에 남자들도 겨드랑이털을 제모하는 추세에요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 미적인 부분과 관리라는 측면에서 여성들이 겨드랑이 제모를 하는 경우가 많습니다

    물론 남자들도 관리하시는 분들도 계십니다

    이게 꼭 남자라서 안하고 여자라서 하는건 아닙니다

    단지 그렇게 인식되고 있을 뿐입니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    남성적인 이미지와 여성적인 이미지는 차이가 있습니다.

    아무래도 여자라는 것이 부드럽고 아름다움을 추구 하기 때문에 털을 관리 하는게 아닌가싶습니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    나름 다들 예쁘게 깔끔하게 보이기 위해서

    하는거지요 남자들도 털 미는 사람들 많고요

    개인의 취향이라고 생각해요

    본인이 기르고 싶으면 기르세요

    남들 눈치보지 말고요

    각자 하고 싶은데로 하고 살면 될거 같아요

    남의 시선은 신경쓰지말고 내가 편한데로 하고 살면

    그만인거 같아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 여자는 이뻐보여야한다는 일종의 강박관념이 있어서 그런거 같은데요. 여자들 스스로가 그런것에 개의치 않으면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 언제나 두리둥실 살다보면 희망입니다.

    여자는 짧은옷 입다보면 팔올리면 겨털이 보이면 미관상 안좋기 때문이죠..