훈훈한병아리190
훈훈한병아리19021.06.05

TV로 아이 유트브 보여줄때 특정채널 차단방법 있나요?

저희집은 유플러스에서 TV로 유튜브 로그인 하지않은 상태에서 아이가 스스로 유튜브를 보는데 만화그림같지만 내용이 이상하거나 게임같은 화면을 자주봐요 이게 자꾸 링크가 되는데

특정채널차단방법이 있을까요?

  • 안녕하세요

    해당하는 특정 채널을 차단할수 있습니다. 차단하는 방법은 다음과 같습니다.

    차단하고 싶은 유튜브 채널로 들어가서 유튜브 상단에 더보기 아이콘을 클릭합니다. 그러면 공유부터 사용자 차단등의 리스트가 뜨게 되는데요 여기서 리스트에 사용자차단을 클릭해주시면 메세지가 뜨면서 차단을 할것인지 여부를 묻는 메세지가 뜹니다. 거기서 다시 한번 더 차단을 선택해주시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.