고마운줄나비12
고마운줄나비1224.02.14

과일이나 채소를 구워 먹어도 되나요?

안녕하세요.과일을 좋아하는 편인데 구워먹으면 더 맛있다는 얘기를 들어서요.그럼 영양소나 맛에 영향이 있는지 궁금해서 글 올립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    과일이나 채소를 구우먹음으로 다양한 맛을 즐길 수가 있고 특정 성분들은 익힐 때에 증가하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    과일이나 채소를 굽게되면 전반적으로 당분이 높아지는 경향이 있습니다.

    기호에 따라서 구워드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    파프리카, 토마토 등은 구워 먹거나 익혀 먹으면 영양소가 더 좋아지는 것들이 있습니다. 열을 가했을때 영양소가 파괴되는 과일도 있지만, 맛과 풍미가 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.과일같은 경우에는 달자나요.구우면 수분기가 날아가서 더 달다고 한거 같아요.야채는 많이 구워먹잖아요

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    채소나 과일을 얼마든지 구워 먹을 수 있습니다.

    사과 배 바나나 등등 삶거나 구워서 요리할 있습니다.

    맛도 더 달고 맛있는 파이 요리 잼 등등 생각하는대로 다양하게 드실 수 있습니다.영양소 변형이나 비타민씨 손실 등 있겠지요.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 당연히 과일 채소를 구워 드셔도 상관없습니다 특히 토마토 같은 과일은 구울때 더 좋은 영양소가 증가된다고 합니다 참조하세요